Pular para o conteúdo

Carrinho

Seu carrinho está vazio

ASSINE NOSSA newsletter

Descontos exclusivos e as últimas novidades.

Artigo: Antioxidantes: O que é? Para que serve? Como evitam o envelhecimento?

Antioxidantes: O que é? Para que serve? Como evitam o envelhecimento?
beleza

Antioxidantes: O que é? Para que serve? Como evitam o envelhecimento?

Em poucas palavras, antioxidantes são as substâncias que auxiliam a proteger nosso corpo contra os radicais livres.

Mas o que são os radicais livres?

Muitos já devem ter ouvido falar dos radicais livres e que ele trazem danos à saúde. Entretanto, eles são formados por meio de reações químicas, mais ou menos assim: eles são átomos com elétrons não pareados, ou seja, em sua estrutura falta um elétron.

Por isso, na primeira oportunidade, os radicais livres atacam outras moléculas “saudáveis” para roubar elétrons, para tornarem-se estáveis.

As moléculas que foram atacadas, tornam-se também radicais livres e assim começa uma reação em cadeia, que pode provocar muitos danos à saúde!

Para dar uma ajudinha no combate aos temíveis radicais livres, vamos apresentar o Innovelle Oxydant da Natusvita que é um poderoso antioxidante, que age duplamente contra os radicais livres, primeiro bloqueando-os diretamente e, em seguida, estimulando os mecanismos antioxidantes do próprio organismo.

Como agem os antioxidantes?

Acredita-se que a oxidação das células e tecidos é um dos mecanismos que leva ao envelhecimento celular e ao desenvolvimento de muitas doenças. A oxidação no organismo seria causada por radicais livres, moléculas altamente reativas que tendem a reagir com substâncias orgânicas importantes e podem provocar a destruição celular.

Portanto, os antioxidantes protegem o organismo inibindo as reações ligadas à formação de radicais livres, impedindo a perda da integridade celular e, ainda, reparando as lesões causadas por tais compostos. Eles também podem agir indiretamente sobre os genes envolvidos no mecanismo de defesa do corpo, ou de reparação do DNA. Isso demonstra que os antioxidantes tem influência sobre a homeostase metabólica e sobre a integridade da célula, podendo remover os danos causados e até reconstituir as células danificadas.

Conhecendo os ingredientes do Innovelle Oxydant Formule:

Com fórmula exclusiva o Innovelle Oxydant tem em sua composição Farinha de Uva e Vitamina C.

Farinha de Uva: a farinha de uva é rica em fibras dietéticas naturais e antioxidantes. É considerada um fitonutriente ativo pois, atua como um sistema de defesa natural e demonstra potencial para reduzir o risco de doenças cardiovasculares, câncer e outros tipos de doenças. Além de diminuir o nível de colesterol ruim, inibe o aparecimento de varizes, porque ativa a circulação e retarda o envelhecimento.

Vitamina C: Atua como um poderoso antioxidante. Pelo fato de reagir com as espécies de oxigênio reativas potencialmente tóxicas, a vitamina C pode prevenir o dano oxidativo que pode ser refletido na pele. Além da ação antioxidante, a vitamina C promove uma resistência à infecção através de seu envolvimento com a atividade imunológica dos leucócitos, a produção de interferon, o processo de reação inflamatória e a integridade das membranas mucosas.

Por que consumir o Innovelle Oxydant Formule?

Estudos tem demonstrado que o estresse oxidativo teria influência decisiva sobre o envelhecimento humano, ocasionando danos em biomoléculas, que vão se acumulando ao longo dos anos, produzindo injúrias celulares e teciduais e, assim, levando ao envelhecimento do organismo.

Certos nutrientes e componentes alimentares tem a capacidade de transformar e/ou diminuir a ação de oxidação dos radicais livres, impedindo seus efeitos danosos ao organismo. Pensando nisso o Innovelle Oxydant da Natusvita foi desenvolvido, para atuar como um poderoso antioxidante combatendo os radicais livres e desempenhando função imunoprotetora na célula.

Referências bibliográficas:

OLIVEIRA, K. J. F.; KOURY, J. C.; DONANGELO, C. M. Micronutrientes e capacidade antioxidante em adolescentes sedentários e corredores. Rev. Nutr. Campinas, vol. 20, n. 2, pp. 171-179. Maio/Abril de 2007.

PANZIERA, et al. Avaliação da ingestão de minerais antioxidantes em idosos. Rev. bras. geriatr. gerontol. vol. 14, n. 1, pp. 49-58. 2011.

ESCOTT-STUMP, S.; MAHAN, L. K. Krause: Alimentos, Nutrição e Dietoterapia. Rio de Janeiro: Elsevier, 12ª ed.2010.

Deixar comentário

Este site é protegido por hCaptcha e a Política de privacidade e os Termos de serviço do hCaptcha se aplicam.

Os comentários precisam ser aprovados antes da publicação.

Posts Relacionados

Como combater a celulite?
beleza

Como combater a celulite?

A celulite é um assunto muito comum e também muito temido entre as mulheres. Por isso, são inúmeras as buscas pelos recursos na luta contra a celulite. Hoje vamos apresentar um aliado das mulheres ...

Ver mais
Conheça o Goji Berry a “Super Fruta” Asiática
superalimento

Conheça o Goji Berry a “Super Fruta” Asiática

Goji Berry é o nome dado ao Lycium barbarum, que é uma planta da família Solanacea que teve origem há milhares de anos, no sul da Ásia (China, Índia e Tibete). É ainda muito utilizado, pelo seu pot...

Ver mais