Levedo de Cerveja – Por que tomar?
OLevedo de Cerveja é um composto concentrado de leveduras da espécie Saccharomyces cerevisiae que cresce no lúpulo usado para fazer cerveja, daí o seu nome. Ele contém uma variedade de nutrientes importantes e oferece grandes benefícios à saúde.
As qualidades terapêuticas da levedura são conhecidas desde a antiguidade. Hipócrates, o pai da Medicina, bem como os monges medievais, a utilizavam na cura de alguns males, como a doença de Chagas.
O Levedo de cerveja é uma fonte importante de vitaminas do complexo B, proteínas e aminoácidos.
Cerca de 50% da composição da levedura é de proteínas, possuindo todos os aminoácidos essenciais, ou seja, aqueles que o nosso organismo não produz e que precisam ser ingeridos na alimentação.
A proteína é necessária para o organismo por inúmeros motivos, incluindo o crescimento e a reparação dos órgãos, músculos e células, proteção contra infecções, produção de enzimas e hormônios, e muitas outras funções.
No que concerne ao teor vitamínico, é considerada uma das melhores fontes naturais.
O levedo apresente elevados índices de vitaminas do complexo B, como a B1, B2, B3, B6, ácido fólico e pode conter também a vitamina B12. As vitaminas do complexo B são as maiores responsáveis pela manutenção da saúde emocional e mental do ser humano.
Em conjunto, elas desempenham um papel importante no metabolismo celular, produzindo energia e ajudando a manter a função cerebral, além de serem essenciais para uma pele, unhas e cabelos saudáveis.
A lista de benefícios dessas vitaminas é longa:
- A Vitamina B1 possui a capacidade de proteger o sistema imunológico, ajudando o organismo a combater infecções;
- A Vitamina B2 serve como antioxidante e combate os radicais livres;
- A Vitamina B3 pode auxiliar no aumento do colesterol bom (o HDL);
- A Vitamina B6 é importante na regulação do sono e do humor, pois ajudará na produção de alguns hormônios essenciais para o organismo, como a seratonina e melatonina;
- O Ácido Fólico, ou vitamina B9, é essencial para mulheres grávidas já que irá suportar o crescimento do bebê e prevenir problemas neurológicos.
Além disso, o Levedo de Cerveja ainda conta com minerais como cromo, selênio, magnésio, potássio, fósforo, zinco e ferro.
O cromo é responsável por diminuir os níveis de glicose e colesterol do sangue, de acordo com um estudo publicado em 2011 no Journal of Trace Elements in Medicine and Biology . Já o selênio participa de muitas enzimas importantes para o metabolismo, dentre elas a glutationa, que possui ação antioxidante.
Enfim, como se pode ver, o Levedo de Cerveja possui muitos nutrientes que auxiliarão na manutenção da saúde e prevenção de doenças. Ficou com vontade de tomar?
Referências Bibliográficas:
1- BIESEK, Simone. Nutrição: um caminho para vitória. Rio de Janeiro: , 1997.FETT, Carlos. Ciência da Suplementação Alimentar. Rio de Janeiro: Artmed, 2002.
2- McDERMOTT, Nicole. Benefits of vitamin-b complex.
3- SHARMA, Shilpi, et al. “Beneficial effect of chromium supplementation on glucose, HbA 1 C and lipid variables in individuals with newly onset type-2 diabetes”. Journal of Trace Elements in Medicine and Biology 25.3 (2011): 149-153.
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