Chia Dá Show de Benefícios
Comparada aos flocos de sua prima, a Quinua, a Chia sai ganhando, revela pesquisa brasileira
Bola da vez entre o interessados em seguir uma rotina mais saudável, a semente andina foi alvo de um estudo na Universidade do Vale do Itajaí (Univali), em Santa Catarina. O objetivo era verificar suas reais vantagens para o organismo. Para isso, roedores receberam uma alimentação bem calórica, imitando aquelas à base de tranqueiras, além de uma porção de chia ou de flocos de quinua, outro grão dos Andes.
Saiba mais sobre a Chia:
- Nome científico: Salvia hispanica L
Depois de seis semanas, os estudiosos perceberam que os animais que comeram a Chia ficaram mais saciados, reduzindo em 20% a ingestão alimentar durante o dia. Enquanto as taxas de colesterol total caíram em 11%, as de colesterol bom, ou seja, o HDL, subiram 10%, o que representa uma boa proteção ao sistema cardiovascular.
"Além de ser rica em fibras e antioxidantes, a chia concentra gorduras poli-insaturadas, que combatem inflamações e aumentam a resistência contra várias doenças", justifica Sandra Soares Melo, doutora em ciência dos alimentos e líder da pesquisa.
Outra boa opção para quem busca uma rotina mais saudável é o suplemento de Laranja Moro, principalmente se estiver acompanhado do café verde, que é fonte de ácido clorogênico.
Este composto tem sido associado a diversos benefícios para a saúde, incluindo a promoção da perda de peso, melhoria da saúde cardiovascular e ajuda na regulação do açúcar no sangue.
A combinação destes dois suplementos pode oferecer um reforço extra para quem já está aproveitando os benefícios da chia em sua dieta.
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