Raspberry – O que é? Benefícios
Os super alimentos são aqueles considerados poderosos para a saúde humana após a sua ingestão. São capazes de aumentar o metabolismo, ou combater alguma doença ou até mesmo melhorar a absorção de um determinado nutriente considerado essencial para o organismo.
Na lista de super alimentos, um nome estrangeiro, não muito popular entre os brasileiros, ganha destaque: o Raspberry. Você sabe o que é esse alimento e quais são as suas características que beneficiam a saúde? Contamos tudo sobre ele nesse artigo!
O que é a Raspberry?
Raspberry, para quem não sabe, é o nome em inglês dado para uma fruta que não é tão comumente encontrada no Brasil, mas que é querida por muitas pessoas: a Framboesa.
De origem nos países do norte do mundo – e por isso mais conhecida com seu nome em inglês – a framboesa é a segunda mais famosa fruta do grupo das “berries”, ficando atrás apenas do morango na lista das mais populares.
Quem já provou uma framboesa fresca sabe que ela tem o sabor doce, porém com um toque levemente azedo e uma textura aveludada, que é sua principal característica. Lembra muito uma amora de cor mais avermelhada, porém maior e mais suculenta.
Para que serve a Raspberry?
A Raspberry, assim como as outras frutas, tem como sua principal utilização a alimentação. Naturalmente ela é procurada para compor receitas de doces, geleias, compotas, caldas ou simplesmente para ser consumida pura, em sua forma fresca.
Além disso, a Raspberry também é uma fruta que pode ser encontrada desidratada – e por isso utilizada de maneiras ainda mais versáteis em receitas – e na forma de cápsulas que concentra suas características nutricionais valiosas para serem consumidas em maior volume por um indivíduo.
Quais são as características da Raspberry?
A Raspberry é uma fruta de características muito específicas. No paladar, como afirmamos anteriormente, é doce e azeda ao mesmo tempo, além de ter um aroma frutado muito interessante e sedutor.
Além das características físicas, a Raspberry tem características nutricionais que a elevam ao patamar de superalimento, ao lado de todas as outras “berries”. Ela conta com uma elevada concentração de antioxidantes naturais, de fibras alimentares (assim como as outras frutas, mas chegando a quase 20% do valor do seu peso) e carboidratos de absorção lenta.
No aspecto de micronutrientes, a framboesa conta com vitaminas A, C, complexo B, potássio, cálcio, magnésio, cobre, ferro e manganês em sua composição. Vale lembrar que essa frutinha também conta com boa concentração de proteínas de origem vegetal em sua estrutura.
Quais são os benefícios da Raspberry?
Por que você deve colocar a Raspberry na sua rotina? A resposta para essa pergunta pode ser muito simples a partir do momento que você conhece os benefícios que a fruta pode oferecer para a sua saúde. Que tal conferir alguns deles?
Proteção da ação de radicais livres
A Raspberry é um alimento rico em antioxidantes naturais, presentes em toda a sua estrutura e, por isso, conta com essa como uma de suas principais características benéficas para a saúde. Os antioxidantes evitam que radicais livres atinjam a saúde das células e tecidos corporais, além de ajudar a combater doenças crônicas degenerativas, o colesterol alto e alguns tipos de câncer.
Controle do fluxo sanguíneo
Muitos profissionais da saúde recomendam o uso da Raspberry como auxílio do controle do fluxo sanguíneo no corpo. Por isso é que pode influenciar no controle do fluxo menstrual feminino, como também ajudar a combater quadros de hemorragia gestacional em grávidas.
Melhora da qualidade do cabelo e da pele
Os antioxidantes presentes na Raspberry permitem melhora significativa da qualidade dos tecidos da pele e do cabelo. A presença desse alimento na dieta pode influenciar na menor formação de rugas e na maior elasticidade e saúde da pele.
Os cabelos, por sua vez, ficam menos quebradiços e mais brilhantes quando esse alimento é consumido regularmente.
Mais força para o seu sistema imunológico
A presença de vitamina C nas framboesas pode fazer a diferença para o fortalecimento do seu sistema imunológico. Como esse sistema do nosso corpo depende da presença dessa vitamina para combater infecções e inflamações, a maior ingestão da fruta pode ser benéfica nesse aspecto.
Controle de peso
Você sabia que a framboesa também pode ser considerada um alimento que é capaz de acelerar o metabolismo? A sua importante concentração de fibras alimentares pode influenciar no aumento da sensação de saciedade que, como você sabe, vai lhe fazer ingerir menos calorias ao longo do dia.
Por isso, se a framboesa faz parte de sua rotina, a chance de consumir menos calorias ao longo do dia por conta da maior sensação de saciedade é grande – e isso resulta, no futuro, em perda de peso eficiente e saudável.
Controle da pressão arterial
Fibras alimentares contam com outro importante papel na saúde humana: elas ajudam a regular a pressão arterial, visto que diminuem a absorção de açúcar e gordura, que podem prejudicar o fluxo sanguíneo nas artérias. Além disso, a ação antioxidante dessa fruta também diminui os riscos de acúmulo de plaquetas nas artérias, que também prejudicaria a passagem de sangue.
Ação anti-inflamatória
A framboesa pode ajudar a diminuir a tendência do crescimento de fungos e bactérias no corpo, deixando o corpo menos susceptível a quadros clínicos inflamatórios como a febre, vermelhidão e dores.
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